Как подобрать стабилизатор напряжения для дома и дачи

стабилизатор напряжения

стабилизатор напряженияКак выбрать стабилизатор напряжения для дома?

Для того чтобы правильно подобрать подходящее модели стабилизатора напряжения для дома либо дачи, нужно определить количество фаз питающего входного напряжения.

При трехфазном входном напряжении, нужен трехфазный стабилизатор. Есть и такие владельцы, которые устанавливают при этом три однофазных стабилизатора напряжения и объединяют их между собою. Большая часть загородных сетей напряжения имеют одну фазу. Для таких сетей нужен однофазный стабилизатор. Электронный тиристорный либо семисторный стабилизатор, считается самым наилучшим и безопасным вариантом однофазных корректоров (стабилизаторов напряжения).

Одним из немаловажных характеристик при выборе стабилизатора является его мощность, так как определенные модели имеют нехорошее качество потери мощности при не стабильном напряжении (падении) в сети.
Популярные производители тиристорных стабилизаторов напряжения Lider PS от компании НПП Интепс а также семисторных электронных стабилизаторов Volter СМПТО от компания ЧНПП Электромир имеют в наличии большой ассортимент продукции. Данные стабилизаторы имеют отличные характеристики мощности и производительности. Все модели имеют превосходное климатическое исполнение (морозостойкость и влагоустойчивость в диапазоне -40 С + 40 С), кроме того они имеют пропитку особыми составами всех без исключения узлов и плат внутренней начинки.

стабилизатор напряженияТакие особенности исключают возникновения короткого замыкания при появлении конденсата внутри стабилизатора. Если стабилизатор не обладает влаго-морозостойкой обработки, при минусовых температурах не рекомендуется использовать.

 

Стабилизатор Lider PS

Сделаны для стабилизации напряжения, в случае колебаний в сети переменного тока, питания и защиты различных домашних электроприборов.

стабилизатор напряжения стабилизатор напряжения

Приборы по мощности имеют диапазон от 100 ВА до 30 тыс. ВА. – это в однофазной сети и 2,7 – 90 кВА – это в трехфазной сети. Специализированы они для постоянной многофункциональной защиты бытовой сети от скачков напряжения в диапазоне 125-275В (модель W-30), 110-320В (модель W-50).

Стабилизатор Volter СМПТО – предназначены для исправления напряжения во внутренних сетях, где отклонения от номинальных напряжений составляют около 5%. Изготовитель предлагает широкий ассортимент продукта, которая обладает разной точностью стабилизации 0,7 – 10%, а также коррекцию наиболее невысокого напряжения начиная от 85В .

стабилизатор напряжения стабилизатор напряжения

Управление внутренностями и системами стабилизатора исполняет интеллектуальная система, работу которой регулирует центральный процессор. Согласно обзору стабилизаторов напряжения для дома, Volter СМПТО и Lider PS считаются наиболее лучшим решением. Самые бесшумные, компактные и надежные помощники в решении проблем связанные с нестабильными скачками напряжения в сети домов и дачных участков.